Carbonade flamande
Schwierigkeitsgrad
![2/5](https://moutarderie.lu/wp-content/themes/moutarderie/img/difficult_2.png)
Dieses Rezept mit luxemburgischem Biersenf verzaubert selbst die größten Gourmets. Ein Küchenklassiker!
- -ein walnussgroßes Stück Butter
- -500 g Carbonade de boeuf (z. B. von der Schulter, in Scheiben oder als Ragout)
- -2 Zwiebeln, in Lamellen geschnitten
- -4 Brotscheiben
- -luxemburgischer Biersenf (Moutarde de Luxembourg „à la bière“)
- -500 ml Bier Simon Régal
- -Salz und Pfeffer
![Carbonade flamande](https://i0.wp.com/moutarderie.lu/wp-content/uploads/2015/04/Assiette_carbonade.png?fit=1000%2C500&ssl=1)
- 1Das Rindfleisch in einem Topf anbraten.
- 2Wenn die Fleischstücke braun sind, das Bier Simon Regal und die in Lamellen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben.
- 3Salzen, pfeffern und 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 4Die mit Senf bestrichenen Brotscheiben auf das Fleisch legen (ohne sie zu brechen oder mit dem Fleisch zu vermischen) und mindestens 1,5 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- 5Am Ende der Kochzeit alles vermischen.