Champignon-Tarte mit Comté Käse

Schwierigkeit 1/5

1 Tarte • Zubereitung : 15 Min • Ofen : 40 Min • Rezept von carnetdesaveurs

  • -1 Rolle Mürbeteig
  • -1 Knoblauchzehen
  • -600 g braune oder weiße Champignons
  • -2 EL Senf „à l‘ancienne”
  • -1 EL Ricotta
  • -100 g geriebener Comté-Käse
  • -Olivenöl
  • -Kräuter der Provence
  • -1 Eigelb (zum bestreichen)
  • -Salz und Pfeffer
Champignon-Tarte mit Comté Käse

  1. 1Champignons waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Knoblauch klein schneiden und zusammen mit den Champignons in Olivenöl etwa 10 Min anbraten.
  2. 2In der Zwischenzeit den Senf mit dem Ricotta, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einem Schlüssel verrühren.
  3. 3Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. 4Den Teig ausrollen und die Senf-Ricotta-Mischung gleichmäßig verteilen, dabei am Rand 2-3 cm frei lassen. Die Champignons und den geriebenen Comté Käse verteilen und die Teigränder nach innen klappen. Die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen, in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen.