- -1 Rolle Mürbeteig
- -1 Knoblauchzehen
- -600 g braune oder weiße Champignons
- -2 EL Senf „à l‘ancienne”
- -1 EL Ricotta
- -100 g geriebener Comté-Käse
- -Olivenöl
- -Kräuter der Provence
- -1 Eigelb (zum bestreichen)
- -Salz und Pfeffer
- 1Champignons waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Knoblauch klein schneiden und zusammen mit den Champignons in Olivenöl etwa 10 Min anbraten.
- 2In der Zwischenzeit den Senf mit dem Ricotta, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einem Schlüssel verrühren.
- 3Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 4Den Teig ausrollen und die Senf-Ricotta-Mischung gleichmäßig verteilen, dabei am Rand 2-3 cm frei lassen. Die Champignons und den geriebenen Comté Käse verteilen und die Teigränder nach innen klappen. Die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen, in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen.