Classic Burger
Schwierigkeitsgrad
Ein Must für alle Schlemmer, die etwas auf sich halten: Fleisch, Kartoffeln … und natürlich luxemburgischer Ketchup!
- -4 Hamburgerbrötchen
- -Hamburger
- -1 Tomate
- -Öl
- -Salz
- -4 saure Gurken
- -4 Salatblätter
- -Cheddarkäse
- -400 g Kartoffeln
- -50 g Butter
- -Luxemburgischer Ketchup
- 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2Tomate schälen und in Scheiben schneiden.
- 3Gurken und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- 4Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 5Hamburger salzen und leicht anbraten.
- 6Wenn die Hamburger leicht braun sind, sie aus der Pfanne nehmen und eine Scheibe Cheddarkäse auf das Fleisch legen.
- 7Zusammen mit der Oberseite der Hamburgerbrötchen 5 Minuten im Backofen backen.
- 8Ein Salatblatt auf die andere Hälfte der Hamburgerbrötchen legen.
- 9Die Hamburger aus dem Backofen nehmen, auf die Salatblätter legen und luxemburgischen Ketchup dazugeben. Wer größeren Appetit hat, kann selbstverständlich 2 Hamburger auf ein Brötchen legen ...
- 10Die Burger mit einer Tomatenscheibe, einem Salatblatt, einer Gurkenscheibe, einer Zwiebelscheibe und der Oberseite der Hamburgerbrötchen belegen.
- 11Kartoffeln in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- 12Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln und eine Prise Salz hineingeben.
- 1310 Minuten anbraten und regelmäßig umrühren.
- 14Nun muss das Ganze nur noch schön auf einem Teller – mit Ketchup oder Andalouse – angerichtet werden und schon können Sie loslegen!