- -3 mittelgroße Kartoffeln
- -2 Möhren
- -1 rote Zwiebel
- -2 Knoblauchzehen, ungeschält
- -Petersilie, kleingehackt
- -Salz
- -Pfeffer
- -1 EL Kräuter der Provence
- -3 EL Sonnenblumenöl
- -3 EL BBQ Sauce von der Moutarderie de Luxembourg
- -1 TL rote Zwiebel, kleingeschnitten
- -1 TL Petersilie, kleingehackt
- -1 EL Cream cheese (oder Quark)
- -1 TL Milch
- 1Ofen auf 220° vorheizen
- 2Gemüse waschen und Möhren schälen. Kartoffeln in Viertel schneiden, etwa wie Potatoes, Zwiebelringe schneiden und Möhren in Streifen schneiden
- 3Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und die BBQ Sauce auf dem Gemüse verteilen und gut durchmischen
- 4Das Ganze im Backofen bei ca. 30 Min. backen
- 5Mit der Messerspitze prüfen, ob die Kartoffeln durch sind. (Bei Bedarf noch ein paar Minuten im Ofen backen)
- 6Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit gehakter Petersilie bestreuen
- 7Cream cheese mit Milch vermengen
- 8Salz, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie dazu geben
- 9Vermischen und mit den Gemüsen servieren