Luxemburgische Currywurst

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 4 Personen – Zubereitung: 25min. Rezept von Anne’s Kitchen.
 

  • -Für die Soße:
  • -1 Zwiebel
  • -1 EL Sonnenblumenöl
  • -5 TL Currypulver
  • -½ TL Kreuzkümmelpulver
  • -3 TL Zucker
  • -230 g Ketchup
  • -Ausserdem:
  • -4 Luxemburgische Grillwurscht (oder "Thüringer")
  • -1 EL Sonnenblumenöl
  • -Pommes (als Beilage)
Luxemburgische Currywurst

  1. 1Für die Currysauce: Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz 8 Minuten dünsten – in der letzten Minute Currypulver, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver dazugeben.
  2. 2Zwiebeln mit Ketchup und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Warm halten.
  3. 3In jede Wurst ein paar Schlitze einschneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würste bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden, bis sie schön gebräunt sind. Sie können auch auf dem Grill gegrillt werden.
  4. 4Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, jede Portion mit etwas Soße übergießen und mit etwas Currypulver bestäuben. Mit Pommes als Beilage servieren.