- -Für die Soße:
- -1 Zwiebel
- -1 EL Sonnenblumenöl
- -5 TL Currypulver
- -½ TL Kreuzkümmelpulver
- -3 TL Zucker
- -230 g Ketchup
- -Ausserdem:
- -4 Luxemburgische Grillwurscht (oder "Thüringer")
- -1 EL Sonnenblumenöl
- -Pommes (als Beilage)
- 1Für die Currysauce: Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz 8 Minuten dünsten – in der letzten Minute Currypulver, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver dazugeben.
- 2Zwiebeln mit Ketchup und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Warm halten.
- 3In jede Wurst ein paar Schlitze einschneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würste bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden, bis sie schön gebräunt sind. Sie können auch auf dem Grill gegrillt werden.
- 4Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, jede Portion mit etwas Soße übergießen und mit etwas Currypulver bestäuben. Mit Pommes als Beilage servieren.