- -300g mehlige Kartoffeln
- -3 Frühlingszwiebeln
- -½ TL Ingwerpaste
- -1 TL Sojasauce
- -1 Ei
- -2 EL Mehl
- -½ TL Salz
- -Pflanzenöl, zum braten
- -Für die Okonomiyaki Sauce:
- -4 EL Ketchup
- -2 EL Sojasauce
- -2 EL Zucker
- -1 EL Weißweinessig
- -½ TL Ingwerpaste
- -½ TL Senf Original
- -1 Knoblauchzehe, gepresst
- -Zum Servieren:
- -Mayonnaise aux oeufs
- -Sesamkerne
- 1Mit der Zubereitung der Okonomiyaki-Sauce anfangen: alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, 2 Esslöffel Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln kochen, bis die Soße eingedickt ist. Beiseite stellen.
- 2Kartoffeln schälen, reiben, auspressen und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und zusammen mit Ingwerpaste, Sojasauce, Ei, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben und vermischen.
- 3Eine Bratpfanne mit Pflanzenöl bedecken ist und das Öl erhitzen.
- 4Die Kartoffelmischung in 3 Portionen aufteilen und in der Pfanne 3 Reibekuchen formen.
- 5Auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
- 6Reibekuchen mit Okonomiyaki Sauce bestreichen, dann mit der Mayonnaise ein Rautenmuster draufspritzen, mit Sesamkernen bestreuen und sofort servieren.