- -1,5 kg Kartoffeln
- -1 TL Backpulver
- -2 EL Aioli-Soße
- -2 EL Cocktail-Sauce
- -frische Petersilie
- -Für die Marinade :
- -3 EL Sonnenblumenöl
- -1 TL Paprikapulver
- -1 TL geräuchertes Paprikapulver
- -1 TL Knoblauchpulver
- -½ TL Kreuzkümmel
- -½ TL Chiliflocken oder -pulver
- -½ TL Salz
- 1Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- 2Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Wasser mit 1 Teelöffel Backpulver für ca. 5 Minuten kochen.
- 3In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl mit Paprikapulver, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken/-pulver vermischen. Die Kartoffeln abgießen und in die Marinade geben, und gut mischen bis sie gleichmäßig mit Marinade bedeckt sind.
- 4Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten gut durchmischen.
- 5Die fertigen Patatas Bravas mit Aioli und Cocktailsauce anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.