Spare Ribs

Schwierigkeitsgrad 3/5

Innen saftig zart und außen knusprig, die Spareribs im Ofen gebraten wird nicht nur Fleischliebhaber verführen.

  • -1 Sparerib „St Louis“ pro Person
  • -500 ml BBQ Sauce von der Moutarderie de Luxembourg
  • -1 Liter Apfelsaft
  • -100 ml Ahornsirop
  • -50g Meersalz
  • -100 g Paprikapulver
  • -100g Rohrzucker
  • -2 EL Knoblauchpulver
  • -1 EL Zwiebelpulver
  • -1 EL gemahlener Schwarzpfeffer
  • -1 EL gemahlener Cayennepfeffer
  • -1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • -1 TL Senfpulver
Spare Ribs

  1. 1Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermischen
  2. 2Spareribs mit der Marinade bestreichen
  3. 3Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und min. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
  4. 4BBQ Sauce und Ahornsirop in einer Schüssel vermischen
  5. 5Backoffen auf 120° vorheizen, Umluft
  6. 6Spareribs auf einen Grillrost legen. Eine Auflaufform auf ein Backblech stellen und dieses in der untersten Schiene des Ofens platzieren
  7. 73 Stunden garen lassen
  8. 8Spareribs mit Alufolie umwickeln und etwas Apfelsaft in die Alufolie gießen.
  9. 9Umgewickelte Spareribs für weitere 1,5 Stunden im Ofen backen (120°)
  10. 10Nach 1,5 Stunden die Alufolie entfernen, mit BBQ Sauce und Ahornsirop bestreichen und für weitere 30 bis 45 Min. im Ofen backen lassen (120°)
  11. 11Die Spareribs sind fertig, wenn sie eine schöne karamellisierte Farbe haben.