- -6 große Tomaten
- -200 g Thunfisch (2 Dosen)
- -4 EL Mayonnaise „aux oeufs“
- -1 EL grüne Oliven, gehackt
- -1 TL Kalamata-Oliven, gehackt
- -1 TL Kapern, gehackt
- -2 Knoblauchzehen, gehackt
- -1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- -½ TL Chiliflocken
- -1 TL frische Minze, gehackt
- -1 EL frische Petersilie, gehackt
- -1 EL Zitronensaft
- -Salz und Pfeffer
- 1Zuerst die Tomaten oben abschneiden, die Tomatenspitzen würfeln und beiseitestellen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Tomate aushöhlen und darauf achten, dass es nicht zerbricht. Die Tomaten bis zur Verwendung beiseitestellen.
- 2Den Thunfisch abtropfen lassen und alle Zutaten vorbereiten. In einer Schüssel die zerkleinerten Tomatenspitzen hinzufügen und alle Zutaten vermischen.
- 3Die Tomaten vorsichtig mit der Thunfisch Füllung garnieren. Mit etwas Olivenöl und gehackten frischen Kräutern beträufeln. Sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.