- -800 gr. Rinderhackfleisch (20% Fett)
- -1 große Zwiebel, fein gehackt
- -1 Ei,
- -25g Petersilie, fein gehackt
- -1/2 TL Paprika
- -1 TL schwarzer Pfeffer
- -1 TL Salz
- -80g Semmelbrösel
- -1 TL Backpulver
- -Öl zum Braten
- 1Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Paprika, Pfeffer, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel und alles gut verkneten. 25 bis 30 Bällchen formen und mit den Händen leicht flach drücken.
- 2Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fleischbällchen von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten, bis sie durchgebraten und außen goldbraun sind. Portionsweise anbraten, damit die Fleischbällchen gleichmäßig garen.
- 3Anschließend auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
- 4aufzusaugen. Mit Tomatenscheiben und einen Zwiebelsalat servieren (zubereitet mit gehackter Petersilie, Sumach und Olivenöl), und mit Ketchup und Senf dazu reichen.