Türkische Hackfleischbällchen

Schwierigkeitsgrad 2/5

Macht 25-30 Hackfleischbällchen • Zubereitung : 15 min. • Kochen : 10 min • Rezept von reyhanskitchenn

  • -800 gr. Rinderhackfleisch (20% Fett)
  • -1 große Zwiebel, fein gehackt
  • -1 Ei,
  • -25g Petersilie, fein gehackt
  • -1/2 TL Paprika
  • -1 TL schwarzer Pfeffer
  • -1 TL Salz
  • -80g Semmelbrösel
  • -1 TL Backpulver
  • -Öl zum Braten
Türkische Hackfleischbällchen

  1. 1Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Paprika, Pfeffer, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel und alles gut verkneten. 25 bis 30 Bällchen formen und mit den Händen leicht flach drücken.
  2. 2Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fleischbällchen von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten, bis sie durchgebraten und außen goldbraun sind. Portionsweise anbraten, damit die Fleischbällchen gleichmäßig garen.
  3. 3Anschließend auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
  4. 4aufzusaugen. Mit Tomatenscheiben und einen Zwiebelsalat servieren (zubereitet mit gehackter Petersilie, Sumach und Olivenöl), und mit Ketchup und Senf dazu reichen.