- -8 „Wäinzoossissen“ (Bratwürste)
- -1 walnussgroßes Stück Butter
- -1 Schalotte
- -1 EL Senf
- -10 cl Riesling
- -1 EL Bratensaft
- -10 cl Frische Sahne
- 1In einer Pfanne die „Wäinzoossissen“ auf beiden Seiten bei starker Hitze in Butter anbraten (5 Minuten).
- 2Die Hitze herunterdrehen, damit sie innen gut durch werden.
- 3Die Senfsauce zubereiten: die gehackte Schalotte in Butter glasig dünsten.
- 4Einen Löffel Senf hinzugeben und mit einem Holzlöffel umrühren. Mit dem Riesling und dem Bratensaft ablöschen und den Senf einrühren.
- 5Zu 2/3 einkochen lassen. Die frische Sahne hinzugeben und erneut zur Hälfte einkochen lassen.
- 6Die Senfsauce über die „Wäinzoossissen“ verteilen und mit Kartoffelpüree servieren.