Weißweinsauce

Schwierigkeitsgrad 2/5

Das Rezept der berühmten Weißweinsauce mit Senf nach alter Art ist ab sofort kein Geheimnis mehr! Auf die Plätze! Fertig? Kochen!

  • -1 EL luxemburgischer Senf „à l'ancienne“
  • -10 cl Weißwein
  • -1 EL Kalbsfond
  • -1 Schalotte
  • -10 cl Crème fraîche
  • -Etwas Butter
Weißweinsauce

  1. 1Schalotte klein schneiden.
  2. 2Schalotte mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und regelmäßig umrühren.
  3. 31 Esslöffel Senf „à l'ancienne“ hinzugeben und weiterrühren.
  4. 4Mit dem Weißwein und Kalbsfond ablöschen.
  5. 5Das Ganze einkochen lassen, die Crème fraîche hinzugeben und nochmals einkochen lassen.
  6. 6Warm halten.