Weißweinsauce
Schwierigkeitsgrad
![2/5](https://moutarderie.lu/wp-content/themes/moutarderie/img/difficult_2.png)
Das Rezept der berühmten Weißweinsauce mit Senf nach alter Art ist ab sofort kein Geheimnis mehr! Auf die Plätze! Fertig? Kochen!
- -1 EL luxemburgischer Senf „à l'ancienne“
- -10 cl Weißwein
- -1 EL Kalbsfond
- -1 Schalotte
- -10 cl Crème fraîche
- -Etwas Butter
![Weißweinsauce](https://i0.wp.com/moutarderie.lu/wp-content/uploads/2015/05/01-saucevinblanc_assiette.png?fit=1000%2C500&ssl=1)
- 1Schalotte klein schneiden.
- 2Schalotte mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und regelmäßig umrühren.
- 31 Esslöffel Senf „à l'ancienne“ hinzugeben und weiterrühren.
- 4Mit dem Weißwein und Kalbsfond ablöschen.
- 5Das Ganze einkochen lassen, die Crème fraîche hinzugeben und nochmals einkochen lassen.
- 6Warm halten.