- -4 große Zwiebel
- -1 Rolle Blätterteig
- -100 g Mozzarella
- -2 EL Senf „original“
- -2 Eier
- -200 ml saure Sahne
- -1 Esslöffel Öl
- -Salz, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence.
- 1Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im heißen Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren bis sie glasig sind. Die Zwiebel anschließend abkühlen lassen.
- 2Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 3Den Blätterteig ausrollen und auf der Tarteform ausbreiten. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
- 4Sahne und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, und Kräuter der Provence würzen.
- 5Den Senf auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dann die Zwiebel darauflegen.
- 6Die Eier-Sahne-Mischung vorsichtig und gleichmäßig darüber verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen.
- 7Die Tarte etwa 25 bis 30 Minuten backen.
- 8Die Zwiebel-Tarte in Scheiben schneiden und mit einem grünen Salat servieren.