Polenta Pommes

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 2 Personen – Zubereitung: 10 Minuten (+1-2 Stunden Kühlzeit) – Ofen: 35 Minuten. Rezept von vegelizious.

  • -150g Polenta
  • -275 ml Milch
  • -275 ml Gemüsebrühe
  • -1 Knoblauchzehe
  • -2-3 EL frische Kräuter (fein gehackt), z. B. Petersilie, Thymian und Rosmarin
  • -Salz und Pfeffer
  • -Samouraï Sauce
Polenta Pommes

  1. 1Die Milch und die Gemüsebrühe auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  2. 2Die Knoblauchzehe und die frischen Kräuter fein hacken und zu der Polenta geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3Eine mittelgroße rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und mit einem Teigschaber gleichmäßig ausbreiten. Für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen (oder ein paar Stunden im Kühlschrank).
  4. 4Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. 5Die Backform auf ein Schneidebrett stürzen und die Polenta in Stifte schneiden. Die Stifte auf ein Backblech legen und darauf achten, dass sie sich nicht berühren.
  6. 630-35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. 7Mit Samouraï Sauce geniessen.