-
Die Moutarderie de Luxembourg, ein fast 100 jähriges menschliches Abenteuer, bestehend aus einer Reihenfolge von Generationen und Übertragungen starker Werte.
-
1922
Mohrfelsmillen
Beginn der Senfherstellung in den Mohrfelsmillen im Pfaffenthal, einer alten Mühle aus dem Jahre 963.
-
1976
Übernahme
Raymond Munhowen übernimmt die Moutarderie Luxembourgeoise, die bisher zum Unternehmen Munhowen Boissons gehörte. Der Senfverkauf in Luxembourg verdoppelt sich. -
1986
Umzug
Die Moutarderie de Luxembourg verlegt ihre Produktion in die Gebäude der Firma Munhowen Distribution in Howald. -
1987
Neue Sauce
Wer scharfen Senf mag, wird von dieser Senfsorte nicht enttäuscht!
-
1992
Neue Sauce
Der körnige Senf nach alter Art verleiht jeder Mahlzeit eine scharfe Note. Dieser Senf eignet sich auch für die Zubereitung von Saucen.
-
1993
Neue Sauce
Beginn der Herstellung von zwei Sorten Mayonnaise „aux oeufs“ (mit Eiern) und „au citron“ (mit Zitrone).
-
1996
Neue Sauce
Erweiterung der Produktpalette um die „Mayonnaise à l’ancienne“, welche mit körnigem Senf zubereitet wird.
-
2000
Übernahme durch Roland und Yann Munhowen
Roland Munhowen und sein Sohn Yann übernehmen die Anteile der Moutarderie de Luxembourg.
-
2007
Neue Sauce
BIO-Senf wird unter der Marke BIOG produziert.
-
2008
Umzug
Produktion und Administration befinden sich nun in Munsbach, in einem eigens hierfür errichteten Gebäude.
-
2014
Neues Design
Neues Design für das gesamte Sortiment.
-
2015
Neue Saucen
Markteinführung der Andalouse Sauce und des Ketchups.
-
2015
Limitierte Auflage
Rieslingsenf (limitierte Auflage): Eine Zusammenarbeit mit der Firma Domaines Vinmoselle.
-
2016
Limitierte Auflage
Biersenf (limitierte Auflage): Eine Zusammenarbeit mit der Brauerei Simon.
-
2017
Maschinen
Die Nachfrage steigt stetig, sodass eine neue Abfüllmaschine und Etikettieranlagen angeschafft werden müssen.
-
2017
Neue Mayonnaiserezeptur
Neue Rezeptur für die „Mayonnaise aux oeufs“ und „Mayonnaise au citron“.
-
2018
Neue Sauce
Markteinführung der BBQ Sauce: Der rauchige, süße Geschmack und seine scharfe Note werden große und kleine Grillfans begeistern
-
2021
Neue Saucen
Cocktail, Aïoli und Samouraï
-
2022
100-jähriges Bestehen
-
2023
Vergrößerung der
Verpackungsfläche & neue Maschinen
-
2024
Neue Saucen
Pita & Burger