• Die Moutarderie de Luxembourg, ein fast 100 jähriges menschliches Abenteuer, bestehend aus einer Reihenfolge von Generationen und Übertragungen starker Werte.

  • 1922

    Mohrfelsmillen
    Beginn der Senfherstellung in den Mohrfelsmillen im Pfaffenthal, einer alten Mühle aus dem Jahre 963.

  • 1976

    Übernahme
    Raymond Munhowen übernimmt die Moutarderie Luxembourgeoise, die bisher zum Unternehmen Munhowen Boissons gehörte. Der Senfverkauf in Luxembourg verdoppelt sich.

  • 1986

    Umzug
    Die Moutarderie de Luxembourg verlegt ihre Produktion in die Gebäude der Firma Munhowen Distribution in Howald.

  • 1987

    Neue Sauce
    Wer scharfen Senf mag, wird von dieser Senfsorte nicht enttäuscht!

  • 1992

    Neue Sauce
    Der körnige Senf nach alter Art verleiht jeder Mahlzeit eine scharfe Note. Dieser Senf eignet sich auch für die Zubereitung von Saucen.

  • 1993

    Neue Sauce
    Beginn der Herstellung von zwei Sorten Mayonnaise „aux oeufs“ (mit Eiern) und „au citron“ (mit Zitrone).

  • 1996

    Neue Sauce
    Erweiterung der Produktpalette um die „Mayonnaise à l’ancienne“, welche mit körnigem Senf zubereitet wird.

  • 2000

    Übernahme durch Roland und Yann Munhowen
    Roland Munhowen und sein Sohn Yann übernehmen die Anteile der Moutarderie de Luxembourg.

  • 2007

    Neue Sauce
    BIO-Senf wird unter der Marke BIOG produziert.

  • 2008

    Umzug
    Produktion und Administration befinden sich nun in Munsbach, in einem eigens hierfür errichteten Gebäude.

  • 2014

    Neues Design
    Neues Design für das gesamte Sortiment.

  • 2015

    Neue Saucen
    Markteinführung der Andalouse Sauce und des Ketchups.

  • 2015

    Limitierte Auflage
    Rieslingsenf (limitierte Auflage): Eine Zusammenarbeit mit der Firma Domaines Vinmoselle.

  • 2016

    Limitierte Auflage
    Biersenf (limitierte Auflage): Eine Zusammenarbeit mit der Brauerei Simon.

  • 2017

    Maschinen
    Die Nachfrage steigt stetig, sodass eine neue Abfüllmaschine und Etikettieranlagen angeschafft werden müssen.

  • 2017

    Neue Mayonnaiserezeptur
    Neue Rezeptur für die „Mayonnaise aux oeufs“ und „Mayonnaise au citron“.

  • 2018

    Neue Sauce
    Markteinführung der BBQ Sauce: Der rauchige, süße Geschmack und seine scharfe Note werden große und kleine Grillfans begeistern

  • 2021

    Neue Saucen
    Cocktail, Aïoli und Samouraï

  • 2022

    100-jähriges Bestehen

  • 2023

    Vergrößerung der
    Verpackungsfläche & neue Maschinen

  • 2024

    Neue Saucen
    Pita & Burger