Velouté de potimarron

Difficulté 5/5

Rien de tel qu’un velouté de potimarron aux girolles et à la moutarde de Luxembourg « original » pour se réchauffer le corps… et le cœur !

Liste des ingrédients

  • -450 g de pulpe de potimarron
  • -1 bouillon de volaille
  • -1 cuillère à soupe de moutarde de Luxembourg « original »
  • -300 g de girolles
  • -10 cl de crème liquide
  • -20 g de beurre
  • -1 noix de muscade râpée
  • -Du sel et du poivre
Velouté de potimarron

Préparation

  1. 1Coupez la pulpe de potimarron en cubes et placez-les dans une cocotte avec 30 cl d’eau.
  2. 2Ajoutez le bouillon de volaille et un peu de sel.
  3. 3Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. 4Coupez, lavez et égouttez les girolles.
  5. 5Faites une chantilly avec la crème.
  6. 6Placez les girolles dans une poêle à feu doux avec du sel et du poivre.
  7. 7Une fois que le potimarron est bien tendre, ajoutez-y le bouillon, la noix de muscade râpée et la moutarde de Luxembourg « original ».
  8. 8Mixez le tout puis ajoutez délicatement la crème chantilly.
  9. 9Versez sur les girolles et dégustez bien chaud !