Liste des ingrédients
- -25-30 triangles de pâte feuilletée Yufka *
- -300 g de feta turque
- -100 g de mozzarella râpée
- -1 œuf
- -1 tasse de persil haché
- -½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- -Une pincée de sel (facultatif)
- -Huile végétale pour la friture
- -*disponible dans les magasins turcs
Préparation
- 1Émietter la feta et mélanger avec la mozzarella râpée dans un bol.
- 2Ajouter un œuf, le persil haché, et assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et une pincée de sel. Bien mélanger.
- 3Placer un triangle de yufka sur une surface plane. Répartir une cuillère à soupe du mélange de fromage à l'extrémité la plus large, en laissant un peu de place de chaque côté. Plier et rouler le borek en serrant bien puis sceller la pointe avec de l'eau (visionner la recette en vidéo pour voir comment plier et rouler les Borek). Répéter l'opération avec le reste des triangles yufka et la garniture au fromage.
- 4Chauffer l'huile végétale à 185°C et faire frire les boreks jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Éviter de surcharger la poêle. Placer les boreks cuits sur une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile.
- 5Servir tiède ou à température ambiante accompagné de ketchup et de mayonnaise pour diper les boreks.