Moink Balls au fromage

Difficulté 1/5

Pour 6-8 Moink Balls • Préparation + cuisson : 75 min • Recette de Weymis BBQ

Liste des ingrédients

  • -500 g de bœuf haché
  • -50 g de cheddar coupé en dés
  • -12-16 tranches de lard (2 par boulette)
  • -1 càs de cassonade
  • -1 càc de sel
  • -1 càc de poivre noir
  • -1 càc de paprika fumé
  • -½ càc de poudre d'ail
  • -½ càc de poudre d'oignon
  • -3-4 càs de sauce andalouse
  • - Glaçage:
  • -4 càs sauce barbecue
  • -2 càs de sirop d'érable
Moink Balls au fromage

Préparation

  1. 1Mélanger la viande hachée avec les épices et la sauce andalouse et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2Préchauffer le Smoke/grill à 110°C. Si vous utilisez le grill plutôt qu’un smoker, utilisez de préférence des copeaux de fumage pour imiter le goût fumé obtenu avec une cuisson au smoker.
  3. 3Former 6 à 8 boulettes de viande (60-70 g par boulette), les aplatir et placer un cube de fromage au centre. Refermer chaque boulette et les enrouler avec 2 tranches de lard.
  4. 4Préparer le glaçage : mélanger la sauce BBQ avec le sirop d’érable.
  5. 5Faire cuire les Moinks Balls pendant 35 à 50 minutes à 110°C selon leur taille. Augmentez la température à 130°-140°C, badigeonner les boulettes avec le glaçage et prolonger la cuisson encore 10 minutes.