Liste des ingrédients
- -800 g de poulet (cuisses ou filet), coupé en cubes de 2-3 cm
- -1 càs d'huile d'olive
- -1 càc d'ail en poudre
- -1 càc d'oignon en poudre
- -1 càc de paprika
- -1 càc de sel
- -½ càc de poivre
- -80 g de sauce Samouraï + un peu plus pour servir
- -Graines de sésame et oignon vert pour décorer
Préparation
- 1Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser.
- 2Préchauffer le four à 220°C.
- 3Dans un saladier, mélanger le poulet avec toutes les épices et la sauce Samouraï. Veiller à ce que tous les morceaux de poulet soient uniformément enrobés.
- 4Enfiler le poulet assaisonné sur les brochettes. Placer les brochettes sur une grille avec la lèchefrite en dessous ou en travers d’un plat allant au four.
- 5Cuire les brochettes au four pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre une belle couleur dorée et que la température interne atteigne 75°C. Retourner à mi-cuisson. Vous pouvez également faire cuire les brochettes sur une poêle à griller pendant environ 10 minutes de chaque côté ou les faire cuire dans une friteuse sans huile (air fryer) pendant 12 à 15 minutes à 200°C.
- 6Badigeonner les brochettes avec un peu plus de sauce et décorer avec des graines de sésame et de l’oignon vert avant de servir.