Tacos au poulet effiloché

Difficulté 2/5

Pour 4-5 pers. • Préparation : 10 min • Cuisson : 40 min • Recette de Weymis BBQ

Liste des ingrédients

  • -4 blancs de poulet
  • -200 ml de sauce barbecue
  • -150 ml de jus de pomme
  • -2 càs d'huile
  • -2 càc de paprika fumé en poudre
  • -Sel et poivre
  • -Petites tortilla wraps
  • -Oignons marinés au vinaigre
  • -Avocat
  • -Tomates cerises
  • -Jalapeños
  • -Citron
  • -Aïoli (facultatif)
Tacos au poulet effiloché

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. 2Essuyer les filets de poitrine de poulet avec du papier absorbant, saler, poivrer et enduire de paprika en poudre.
  3. 3Mélanger la sauce barbecue et le jus de pomme.
  4. 4Placer les blancs de poulet dans un plat huilé allant au four et y ajouter le mélange de sauce BBQ et de jus de pommes.
  5. 5Faire cuire au four pendant 30 minutes.
  6. 6Effilocher le poulet à l'aide de 2 fourchettes.
  7. 7Mélanger la viande découpée avec la sauce et laissez à nouveau cuire au four pendant 10 minutes.
  8. 8Entre-temps, dénoyautez et écraser l’avocat à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus de citron et assaisonner du sel et du poivre.
  9. 9Réchauffer brièvement les tortilla à la poêle ou au micro-ondes.
  10. 10Préparer les wraps : Tartiner chaque tortilla avec de la crème d'avocat, répartir la viande, les tomates cerises, les oignons marinés et les jalapenos. Ajouter un peu de sauce aïoli (facultatif).