Crostini aux asperges et au steak

Difficulté 1/5

Pour 9  crostini • Recette de Weymis BBQ

Liste des ingrédients

  • -1 steak
  • -½ baguette
  • -3 asperges blanches
  • -Parmesan, râpé
  • - 4 cuillères à soupe de mayonnaise “aux oeufs”
  • -2 cuillères à soupe de pesto (fait maison ou acheté en magasin)
  • -Sel et poivre
Crostini aux asperges et au steak

Préparation

  1. 1Éplucher les asperges et les précuire dans de l'eau salée. Ne pas les laisser ramollir, car elles seront ensuite brièvement grillées au bbq.
  2. 2Mélanger la mayonnaise avec le pesto et laisser refroidir.
  3. 3Préchauffer le bbq à 200 degrés.
  4. 4Couper la baguette en tranches, arroser les avec de l’huile d'olive puis les faire griller de chaque côté sur le BBQ.
  5. 5Faire griller le steak à la température souhaitée.
  6. 6Lorsque le steak est presque prêt, faire griller brièvement les asperges au bbq.
  7. 7Couper le steak en tranches et chaque asperge en trois.
  8. 8Garnir la baguette grillée de 1 à 2 morceaux de steak, placer 1 morceau d'asperges sur le steak et garnir de mayonnaise au pesto. Pour finir, saupoudrez de parmesan.