Sandwichs vietnamien Banh mi

Difficulté 1/5

Pour 2 pers • Préparation: 20 min • Cuisson : 10 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -1 baguette
  • -200 g de tofu fumé, tranché
  • -¼ de concombre, coupé en fines tranches
  • -2 càs de sauce Samouraï
  • -2 cuillères à soupe de sauce Hoisin (ou de sauce soja/teriyaki sucrée)
  • -Coriandre fraîche
  • -Menthe fraîche
  • -Légumes marinés au vinaigre :
  • -2 carottes, coupées en julienne
  • -100 g de radis (ou 1 carotte supplémentaire), coupés en julienne
  • -150 ml de vinaigre de riz
  • -150 ml d'eau bouillante
  • -1 cuillère à café de sel
  • -2 cuillères à soupe de sucre
Sandwichs vietnamien Banh mi

Préparation

  1. 1Pour préparer les légumes marinés au vinaigre, placer les carottes et les radis coupés en julienne dans un bocal propre. Dans un autre bol, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Verser le liquide et l'eau bouillante sur les légumes, fermer le couvercle et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
  2. 2Saisir les tranches de tofu dans une poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (facultatif).
  3. 3Assembler le sandwich : Tartiner l'intérieur de la baguette de sauce samouraï. Ajouter le tofu, les légumes marinés, les tranches de concombre, la coriandre et la menthe. Arroser de sauce hoisin (ou autre) pour finir.