Liste des ingrédients
- -Pour la viande :
- -600 g Kassler ou Judd non cuit*
- -150ml de jus de pommes
- -330ml de bière brune
- -300ml d'eau
- -1 anis étoilée
- -½ bâton de canelle
- -2 c.à.c. de sucre
- -Pour le glaçage :
- -100g de sauce BBQ
- -1 c.à.s. de sauce soja
- -1 c.à.c. d'anis en poudre
- -1 c.à.s. de pâte de gingembre
- -3 gousses d'ail
- -Pour les oignons rouges marinés :
- -1 oignon rouge
- -50ml de vinaigre de vin blanc
- -50ml d'eau
- -15g de sucre
- -½ ½ c.à.c. de sel
- -½ c.à.c. de grains de fenouil
- -4 grains de poivre noir
- -Pour servir :
- -12 petits pains bao surgelés**
- -1 concombre
- -Cacahuètes
- -Coriandre
- -Sauce Samouraï
- -** Kassler et Judd sont tous les deux de la viande fumée – le kassler est plus facile à couper car il contient moins de parties grasses, le Judd a tendance à se défaire après avoir été coupé.
- -**Vous pouvez trouver des petits pains bao surgelés dans les supermarchés asiatiques.
Préparation
- 1La veille, préparer la viande et les oignons.
- 2Dessaler la viande : mettre la viande dans une casserole avec de l'eau froide et porter à ébullition. Une fois à ébullition, égoutter la viande, puis la remettre dans la casserole et ajouter le jus de pomme, la bière, l'eau, l'anis étoilé, la cannelle et le sucre.
- 3Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2h30. Retirer du feu et laisser la viande dans le bouillon jusqu'au lendemain.
- 4Pour les oignons rouges marinés : Peler l'oignon, le couper en tranches et les mettre dans un bocal. Faire chauffer le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel, les graines de fenouil et les grains de poivre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le liquide bout. Verser le liquide dans le bocal avec les oignons, fermer et laissez macérer toute la nuit.
- 5Le lendemain : sortir les petits pains bao du congélateur pour les décongeler.
- 6Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage dans un bol.
- 7Couper le concombre en tranches fines. Piler les cacahuètes et hacher la coriandre.
- 8Préchauffer le gril du four à haute température.
- 9Couper la viande en 6 tranches, puis couper chaque tranche en deux. Remettre les tranches dans le bouillon et rajouter de l’eau pour couvrir toute la viande. Couvrir et ramener la viande à ébullition, baisser ensuite le feu et faire cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit chaude.
- 10Placer une grille sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et y disposer les tranches de viande chaudes. Badigeonner généreusement la viande avec le glaçage. Faire griller au four jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé. A la sortie du four, retourner la viande et badigeonner l'autre côté avec le glaçage et griller à nouveau.
- 11Faire cuire les petits pains à la vapeur par lots pendant environ 5 minutes (ou passez au micro-ondes selon les instructions sur l'emballage) jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
- 12Ouvrir les petits pains et étaler un peu de sauce Samouraï à l’intérieur. Les farcir ensuite avec une tranche de viande, du concombre, des oignons marinés et de la coriandre, puis saupoudrer de cacahuètes. Servir immédiatement.