Beignets de Courgettes à l'Aïoli

Difficulté 3/5

Pour 25 beignets – Préparation : 45 min

Liste des ingrédients

  • -300g de courgettes
  • -1/2 c.à.c. de sel
  • -2 oignons nouveaux
  • -120 g de farine
  • -1 œuf
  • -3 c.à.s. Moutarderie de Luxembourg Aïoli
  • -2 c.à.s. d'aneth, haché
  • -1 c.à.c. de menthe séchée
  • -le zeste de 1/2 citron
  • -poivre
  • -huile d'olive, pour la cuisson
Beignets de Courgettes à l'Aïoli

Préparation

  1. 1Râper finement les courgettes et les placer dans une passoire à maille fine. Mélanger avec 1/4 de cuillère à café de sel et laisser dégorger 20 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, peler et émincer les oignons nouveaux et réserver dans un saladier.
  3. 3Presser les courgettes pour ôter l'excédent d’eau.
  4. 4Mélanger les courgettes dégorgées avec les oignons nouveaux.
  5. 5Ajouter la farine, l'œuf, l'aïoli, l'aneth, la menthe, le zeste de citron, 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre. Bien mélanger.
  6. 6Faire chauffer l'huile d’olive à feu vif dans une poêle. Disposer 8 petits tas du mélange de courgettes dans la poêle (environ 1 cuillère à café par beignet).
  7. 7Faire revenir les beignets de chaque côté pendant 2 minutes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
  8. 8A l’aide d’une poche à douille, appliquer un peu d’aïoli sur chaque beignet puis les décorer avec de l’aneth. Servir aussitôt.
  9. 9- ASTUCE : Vous pouvez faire frire les beignets à l'avance et les faire réchauffer au four avant de servir.