Liste des ingrédients
- -300g de courgettes
- -1/2 c.à.c. de sel
- -2 oignons nouveaux
- -120 g de farine
- -1 œuf
- -3 c.à.s. Moutarderie de Luxembourg Aïoli
- -2 c.à.s. d'aneth, haché
- -1 c.à.c. de menthe séchée
- -le zeste de 1/2 citron
- -poivre
- -huile d'olive, pour la cuisson
Préparation
- 1Râper finement les courgettes et les placer dans une passoire à maille fine. Mélanger avec 1/4 de cuillère à café de sel et laisser dégorger 20 minutes.
- 2Pendant ce temps, peler et émincer les oignons nouveaux et réserver dans un saladier.
- 3Presser les courgettes pour ôter l'excédent d’eau.
- 4Mélanger les courgettes dégorgées avec les oignons nouveaux.
- 5Ajouter la farine, l'œuf, l'aïoli, l'aneth, la menthe, le zeste de citron, 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre. Bien mélanger.
- 6Faire chauffer l'huile d’olive à feu vif dans une poêle. Disposer 8 petits tas du mélange de courgettes dans la poêle (environ 1 cuillère à café par beignet).
- 7Faire revenir les beignets de chaque côté pendant 2 minutes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
- 8A l’aide d’une poche à douille, appliquer un peu d’aïoli sur chaque beignet puis les décorer avec de l’aneth. Servir aussitôt.
- 9- ASTUCE : Vous pouvez faire frire les beignets à l'avance et les faire réchauffer au four avant de servir.