Boulettes végétariennes

Difficulté 2/5

Pour 4 pers. • Préparation : 20 min • Cuisson : 25 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -Boulettes végétariennes :
  • -175 g de protéines de soja texturées séchées
  • -1,5 càc d'ail en poudre
  • -1 càc de cinq épices chinoises
  • -1,5 càc de paprika fumé en poudre
  • -350 ml de bouillon de légumes
  • -1 oignon de printemps, finement émincé
  • -1 œuf
  • -35 g de chapelure
  • -50 g de ketchup
  • -Sel & poivre
  • -Sauce :
  • -65 g de Ketchup
  • -1 càc de chili en poudre
  • -2 càs de sauce soja
  • -2 càs de vinaigre de riz
  • -2 cm de gingembre frais, râpé ou émincé
  • -1 petite gousse d'ail, râpée ou émincée
  • -1 càs (15 g) de sucre
  • -150 ml d'eau
  • -1 càs de fécule de maïs
Boulettes végétariennes

Préparation

  1. 1Dans un grand bol, mélanger les protéines de soja texturées avec l'ail en poudre, le cinq-épices chinois et le paprika fumé en poudre. Porter le bouillon de légumes à ébullition et le verser sur les protéines de soja. Bien mélanger et laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la protéine de soja soit réhydratée et ramollie. Egoutter ensuite l'excès de liquide (si nécessaire) et presser doucement la protéine de soja pour éliminer l'humidité supplémentaire.
  2. 2Ajouter la ciboule, la chapelure, l'œuf, le ketchup, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à ce que le mélange se tienne. Façonner des petites boulettes avec ce mélange.
  3. 3Faire revenir les boulettes une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés (environ 8 à 10 minutes).
  4. 4Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, l'ail, le chili en poudre le sucre et l'eau.
  5. 5Dissoudre la fécule de maïs dans quelques cuillères à soupe d'eau pour obtenir une bouillie.
  6. 6Faire chauffer le mélange de sauce dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à frémir. Incorporer progressivement la bouillie de fécule de maïs et cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
  7. 7Ajouter les boulettes dans la casserole avec la sauce. Mélanger délicatement pour enrober uniformément les boulettes de viande. Servir avec du riz et du brocoli.