Liste des ingrédients
- -700 g de choux de Bruxelles
- -2 càs de sirop d’érable
- -1 càs d’huile d’olive
- -1 pincée de piment en flocon (optionnel)
- -Sel & poivre
- -Pour la sauce :
- -2 càc de purée d’amandes blanche
- -1 càs de moutarde « original »
- -1 càs de jus de citron
- -2 càs d’eau froide
- -1 càs d’huile d’olive
- -1 tête d’ail
- -Sel & poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200°C.
- 2Couper la tête d'ail en deux horizontalement et l'arroser généreusement d'huile d'olive. Envelopper dans du papier aluminium et faire cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les gousses d'ail soient tendres.
- 3Pendant ce temps, laver les choux de Bruxelles et les couper en deux. Arroser de sirop d'érable et d'huile d'olive et assaisonner avec du sel, du poivre et des flocons de piment. Bien mélanger le tout et faire griller au four pendant 30 minutes.
- 4Pour la vinaigrette, mettre la purée d'amandes, la moutarde, le jus de citron, l'eau froide et l'huile d'olive dans un mixeur. Presser les gousses d'ail ramollies et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre et verser sur les choux de Bruxelles grillés.