Liste des ingrédients
- -1 choux-fleur
- -2 c.à.s d'huile végétale
- -2 cm de gingembre
- -1 gousse d’ail
- -250ml jus d’orange
- -1 c.à.s vinaigre de riz
- -2 c.à.s de sauce soja
- -40g de Ketchup
- -1 c.à.s fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
- -1 c.à.s sucre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 degrés.
- 2Diviser le chou-fleur en bouquets individuels, puis les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile et faire cuire pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Remuer toutes les 10 minutes.
- 3Entre-temps, préparer la sauce. Hacher finement le gingembre et l'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir le gingembre et l'ail pendant 2 à 3 min. Déglacer avec 200 ml du jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soja.
- 4Mélanger la fécule avec le reste du jus d'orange (sans faire de grumeaux). Verser le mélange dans la casserole avec le ketchup et le sucre et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 5 min. jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 5Ajouter les bouquets de choux-fleur à la sauce. Servir avec du riz blanc et décorer avec des oignons nouveaux.