Sandwich végétarien au tofu et mayonnaise aux canneberges

Difficulté 1/5

Pour 2 sandwiches • Préparation : 5 min • Cuisson : 10 min. Recette de Vegelizious.

Liste des ingrédients

  • -4 tranches de pain
  • -20g de beurre
  • -10g de persil frais haché
  • -4 cuillères à soupe de purée de pommes de terre
  • -2 cuillères à café de mayonnaise à l'ancienne
  • -125 g de tofu fumé
  • -2 poignées de mâche ou de pousses d'épinard
  • -Environ 200 g de restes de légumes (par ex. potiron, choux de Bruxelles, ...)
  • -Mayonnaise aux canneberges :
  • -30 g de mayonnaise aux œufs
  • -15 g de confiture de canneberges
Sandwich végétarien au tofu et mayonnaise aux canneberges

Préparation

  1. 1Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le persil fraîchement haché et faire dorer chaque tranche de pain pendant 2 minutes de chaque côté.
  2. 2Dans la même poêle, faire revenir les tranches de tofu fumé (environ 3 à 5 mm d’épaisseur) pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. 3Pour préparer la mayonnaise aux canneberges (l'ingrédient clé de ce sandwich !), mélanger la mayonnaise aux œufs et la confiture de canneberges.
  4. 4Assembler le sandwich en commençant par étaler de la mayonnaise "à l'ancienne" sur une des tranches de pain puis disposer les ingrédients : tranches de tofu fumé, purée de pommes de terre, restes de légumes, mâches ou jeunes pousses d’épinard. Sur la deuxième tranche de pain, répartir une généreuse quantité de mayonnaise aux canneberges et fermer le sandwich.
  5. 5Conseil : si vous n'avez pas de restes de légumes, coupez 3-4 fines tranches de potiron par sandwich et faites-les frire dans une poêle à feu moyen pendant 4 minutes de chaque côté en ajoutant un filet d'eau à la fin.