Tarte aux tomates et à la moutarde

Difficulté 1/5

Pour une tarte • Préparation : 15 min • Cuisson : 35 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -2 tomates « Cœur de Bœuf » ou 4 grosses tomates
  • -3-4 cuillères à soupe de moutarde « l’originale »
  • -1 pâte brisée
  • -3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • -1 œuf
  • -1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • -1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • -Sel de mer en flocons
  • -Poivre noir
Tarte aux tomates et à la moutarde

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 190°C.
  2. 2Placer la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquer uniformément à l'aide d'une fourchette.
  3. 3 Répartir uniformément 3-4 cuillères à soupe de moutarde « l’originale » sur la pâte et saupoudrer d'herbes de Provence.
  4. 4Couper les tomates en fines tranches et les disposer sur la moutarde (facultatif : les laisser égoutter quelques minutes sur du papier absorbant). Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. 5Replier les bords de la pâte sur les tomates. Badigeonner d'œuf battu et parsemer de graines de sésame.
  6. 6Cuire au four pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les tomates soient tendres. Arroser d'huile d'olive et d'un peu de sel marin en flocons.