Velouté de potimarron
Difficulté
Rien de tel qu’un velouté de potimarron aux girolles et à la moutarde de Luxembourg « original » pour se réchauffer le corps… et le cœur !
Liste des ingrédients
- -450 g de pulpe de potimarron
- -1 bouillon de volaille
- -1 cuillère à soupe de moutarde de Luxembourg « original »
- -300 g de girolles
- -10 cl de crème liquide
- -20 g de beurre
- -1 noix de muscade râpée
- -Du sel et du poivre
Préparation
- 1Coupez la pulpe de potimarron en cubes et placez-les dans une cocotte avec 30 cl d’eau.
- 2Ajoutez le bouillon de volaille et un peu de sel.
- 3Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes.
- 4Coupez, lavez et égouttez les girolles.
- 5Faites une chantilly avec la crème.
- 6Placez les girolles dans une poêle à feu doux avec du sel et du poivre.
- 7Une fois que le potimarron est bien tendre, ajoutez-y le bouillon, la noix de muscade râpée et la moutarde de Luxembourg « original ».
- 8Mixez le tout puis ajoutez délicatement la crème chantilly.
- 9Versez sur les girolles et dégustez bien chaud !