Okonomoiyaki - Japanische Reibekuchen

Schwierigkeitsgrad 3/5

Macht 3 Kartoffelpuffer  • Zubereitung :  30 Min. • Rezept von  Anne’s Kitchen.

 

  • -300g mehlige Kartoffeln
  • -3 Frühlingszwiebeln
  • -½ TL Ingwerpaste
  • -1 TL Sojasauce
  • -1 Ei
  • -2 EL Mehl
  • -½ TL Salz
  • -Pflanzenöl, zum braten
  • -Für die Okonomiyaki Sauce:
  • -4 EL Ketchup
  • -2 EL Sojasauce
  • -2 EL Zucker
  • -1 EL Weißweinessig
  • -½ TL Ingwerpaste
  • -½ TL  Senf Original
  • -1 Knoblauchzehe, gepresst
  • -Zum Servieren:
  • -Mayonnaise aux oeufs
  • -Sesamkerne
Okonomoiyaki - Japanische Reibekuchen

  1. 1Mit der Zubereitung der Okonomiyaki-Sauce anfangen: alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, 2 Esslöffel Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln kochen, bis die Soße eingedickt ist. Beiseite stellen.
  2. 2Kartoffeln schälen, reiben, auspressen und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und zusammen mit Ingwerpaste, Sojasauce, Ei, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben und vermischen.
  3. 3Eine Bratpfanne mit Pflanzenöl bedecken ist und das Öl erhitzen.
  4. 4Die Kartoffelmischung in 3 Portionen aufteilen und in der Pfanne 3 Reibekuchen formen.
  5. 5Auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
  6. 6Reibekuchen mit Okonomiyaki Sauce bestreichen, dann mit der Mayonnaise ein Rautenmuster draufspritzen, mit Sesamkernen bestreuen und sofort servieren.