-
La Moutarderie de Luxembourg, une aventure humaine débutée il y a près de 100 ans, faite de successions et de transmissions de valeurs fortes.
-
1922
Début de la production de moutarde dans la Mohrfelsmillen au Pfaffenthal, ancien moulin à farine datant de 963.
-
1976
Raymond Munhowen rachète la Moutarderie de Luxembourg qui fait alors partie de l’entreprise Munhowen Boissons. La vente de moutarde double au Grand-Duché.
-
1986
La Moutarderie de Luxembourg emménage sur le site des Entreprises MUNHOWEN Distribution à Howald pour y installer sa nouvelle chaîne de conditionnement.
-
1987
Nouvelle sauce
La moutarde forte fait son apparation dans vos assiettes. -
1992
Nouvelle sauce
La moutarde à l’ancienne fait son apparition dans vos assiettes. -
1993
Nouvelles sauces
Début de la production de la mayonnaise aux œufs et de la mayonnaise au citron -
1996
Nouvelle sauce
La Mayonnaise à l’ancienne débarque pour relever finement vos plats. -
2000
Reprise par Roland et Yann Munhowen
M. Roland Munhowen et son fils Yann reprennent les parts de la division Moutarderie. -
2007
Nouvelle sauce
Lancement de la moutarde BIO commercialisée sous le label BIOG. -
2008
Déménagement
La production et les bureaux sont transférés à Munsbach dans un tout nouveau bâtiment. -
2014
Nouveau look
Nouveau design pour l’ensemble des sauces -
2015
Nouvelles sauces
La famille s’agrandit : lancement du Ketchup et de la sauce Andalouse pour encore plus de saveurs. -
2015
Edition spéciale
Moutarde au Riesling (série limitée) : tout le savoir-faire luxembourgeois concentré dans un pot ! -
2016
Edition spéciale
Moutarde à la bière Simon (série limitée) : Quand le meilleur de la bière et de la moutarde se rencontrent dans un pot ! -
2017
Nouvelles machines
Achat d’une nouvelle machine de production et d’une nouvelle chaine de conditionnement afin de pouvoir répondre à la demande. Chaque année, 270 tonnes de moutarde* sont produites, 40 tonnes de mayonnaise*, 25 tonnes de ketchup et 25 tonnes d’Andalouse.*toute variété confondues
-
2017
Nouvelle recette mayonnaise
Changement de recette pour les mayonnaises aux œufs et au citron : encore plus savoureuses ! -
2018
Nouvelle sauce
La famille s’agrandit : Lancement de la sauce BBQ. Pour accompagner à merveille vos grillades ! -
2021
Nouvelles sauces
Cocktail, Aïoli et Samouraï -
2022
100e anniversaire
-
2023
Agrandissement de la surface
de conditionnement & nouvelles machines -
2024
Nouvelles sauces
Pita & Burger