• La Moutarderie de Luxembourg, une aventure humaine débutée il y a près de 100 ans, faite de successions et de transmissions de valeurs fortes.

  • 1922

    Début de la production de moutarde dans la Mohrfelsmillen au Pfaffenthal, ancien moulin à farine datant de 963.

  • 1976

    Raymond Munhowen rachète la Moutarderie de Luxembourg qui fait alors partie de l’entreprise Munhowen Boissons. La vente de moutarde double au Grand-Duché.

  • 1986

    La Moutarderie de Luxembourg emménage sur le site des Entreprises MUNHOWEN Distribution à Howald pour y installer sa nouvelle chaîne de conditionnement.

  • 1987

    Nouvelle sauce
    La moutarde forte fait son apparation dans vos assiettes.

  • 1992

    Nouvelle sauce
    La moutarde à l’ancienne fait son apparition dans vos assiettes.

  • 1993

    Nouvelles sauces
    Début de la production de la mayonnaise aux œufs et de la mayonnaise au citron

  • 1996

    Nouvelle sauce
    La Mayonnaise à l’ancienne débarque pour relever finement vos plats.

  • 2000

    Reprise par Roland et Yann Munhowen
    M. Roland Munhowen et son fils Yann reprennent les parts de la division Moutarderie.

  • 2007

    Nouvelle sauce
    Lancement de la moutarde BIO commercialisée sous le label BIOG.

  • 2008

    Déménagement
    La production et les bureaux sont transférés à Munsbach dans un tout nouveau bâtiment.

  • 2014

    Nouveau look
    Nouveau design pour l’ensemble des sauces

  • 2015

    Nouvelles sauces
    La famille s’agrandit : lancement du Ketchup et de la sauce Andalouse pour encore plus de saveurs.

  • 2015

    Edition spéciale
    Moutarde au Riesling (série limitée) : tout le savoir-faire luxembourgeois concentré dans un pot !

  • 2016

    Edition spéciale
    Moutarde à la bière Simon (série limitée) : Quand le meilleur de la bière et de la moutarde se rencontrent dans un pot !

  • 2017

    Nouvelles machines
    Achat d’une nouvelle machine de production et d’une nouvelle chaine de conditionnement afin de pouvoir répondre à la demande. Chaque année, 270 tonnes de moutarde* sont produites, 40 tonnes de mayonnaise*, 25 tonnes de ketchup et 25 tonnes d’Andalouse.

    *toute variété confondues

  • 2017

    Nouvelle recette mayonnaise
    Changement de recette pour les mayonnaises aux œufs et au citron : encore plus savoureuses !

  • 2018

    Nouvelle sauce
    La famille s’agrandit : Lancement de la sauce BBQ. Pour accompagner à merveille vos grillades !