Liste des ingrédients
- -Pour les bouchées à la moutarde :
- -2 œufs
- -40g d’huile d’olive
- -130g de crème liquide
- -45g de farine
- -40g de moutarde à l’ancienne
- -50g de parmesan
- -Pour les rillettes de sardines :
- -100g de fromage frais
- -2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180°C.
- 2Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile, puis incorporer la farine petit à petit ainsi que la crème liquide.
- 3Ajouter la moutarde à l’ancienne et le parmesan et bien mélanger.
- 4Répartir la pâte dans les moules de type « mini saint honoré » ou « mini tartelettes » et faire cuire environ 15 minutes.
- 5Attendre 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir complètement.
- 6Pour les rillettes de sardines : retirer les arrêtes centrales des sardines et les disposer dans un saladier avec le fromage frais. Mélanger à l’aide d’une fourchette puis verser le mélange dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
- 7Disposer les rillettes dans chaque creux des bouchées et placer au frais jusqu’au moment de servir.