- -Kniddel Teig:
- -230 g Mehl
- -2 Eier
- -130 ml Milch
- -Salz & Pfeffer
- -Senfsauce:
- -325 ml Milch
- -90 g Senf "Original"
- -15 g Senf "à l'ancienne"
- -1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1Zuerst den "Kniddelen"-Teig zubereiten: Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde ins Mehl drücken. Die verquirlten Eier und die Milch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten kräftig mischen, bis sich ein Teig bildet, der nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest ist. Der Teig ist gut, wenn er sich vom Schüsselrand löst.
- 2Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffel Nocken aus dem Teig stechen und ins Wasser geben. Die Kniddelen sind gut, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und können dann mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden.
- 3Für die Senfsoße die Milch mit dem Senf glattrühren. Die Sauce in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Das getrocknete Bohnenkraut hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Die gekochten Kniddelen in die Sauce geben und 5 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.