Patatas Bravas au four

Difficulté 1/5

Pour 4 pers. • Préparation : 15 min • Cuisson : 35 min • Recette de Vegelizious.

Liste des ingrédients

  • -1,5 kg pommes de terre
  • -1 càc levure chimique
  • -Persil frais
  • -2 càs d’Aïoli
  • -2 càs de sauce Cocktail
  • -Pour la marinade : 
  • -3 càs huile de tournesol
  • -1 càc paprika en poudre
  • -1 càc de paprika en poudre fumé
  • -1 càc d’ail en poudre
  • -½ càc de cumin en poudre
  • -½ càc chili en flocon ou en poudre
  • -½ càc de sel
Patatas Bravas au four

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 220°
  2. 2Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Faire cuire les dés de pommes de terre à l’eau pendant 5 minutes avec 1 càc de levure chimique.
  3. 3Pendant ce temps préparer la marinade en mélangeant l’huile de tournesol avec toutes les épices. Egoutter les pommes de terre et les mélanger avec la marinade.
  4. 4Placer les dés de pommes de terre sur une feuille de papier cuisson et faire cuire au four pendant 30 minutes. Retourner toutes les 10 minutes.
  5. 5Servir les patatas bravas directement une fois sorties du four en les accompagnant d’Aïoli et de sauce Cocktail et en décorant avec un peu de persil.