Liste des ingrédients
- -4 tortillas wraps
- -480g de pois chiches (égouttés)
- -2 càs de concentré de tomates
- -1 càs de jus de citron
- -3 càc de curry en poudre
- -½ càc de cumin moulu
- -Sel et poivre
- -2 càs de yaourt nature ferme
- -4 càc d’Aïoli
- -2 càc de chutney de mangue (ou sirop d'érable, sirop d'agave, miel ou confiture d'abricots)
- -10 g de persil frais
- -60 g de pousses d’épinard
- -120 g de carottes râpées
- -100 g de concombre
- -2 tomates de taille moyenne
Préparation
- 1Dans un saladier, mélanger les pois chiches égouttés, le concentré de tomates, le jus de citron, le curry, le cumin moulu, le sel et le poivre. À l'aide d'une fourchette, écraser partiellement les pois chiches. Ajouter le persil frais haché, le chutney de mangue (ou autre), le yaourt et l’aïoli au mélange de pois chiches. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients de façon homogène.
- 2Laver les pousses d’épinard, couper le concombre en bâtonnets, les tomates en quartiers et râper les carottes.
- 3Réchauffer les tortilla dans une poêle ou au micro-ondes selon les instructions de l'emballage.
- 4Pour assembler les wraps, recouvrir la base de jeunes épinards, puis étaler ¼ du mélange de pois chiches sur chaque tortilla. Ajouter ensuite les carottes râpées, le concombre et les tomates.
- 5Rouler les tortilla en les serrant bien puis les faire griller dans une poêle à feu moyen pendant 30 à 60 secondes de chaque côté.