Liste des ingrédients
- -6 grosses tomates
- -200 g de thon (2 boîtes)
- -4 cuillères à soupe de mayonnaise « aux œufs »
- -1 càs d'olives vertes hachées
- -1 càs d'olives kalamata hachées
- -1 càc de câpres hachées
- -2 gousses d'ail hachées
- -1 petit oignon rouge finement haché
- -½ càc de chili en flocons
- -1 càs de menthe fraîche hachée
- -1 càs de persil frais haché
- -1 càs de jus de citron
- -sel et poivre
Préparation
- 1Commencer par couper le chapeau des tomates, les hacher et les mettre de côté. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair de la tomate en veillant à ne pas la casser. Mettre les tomates vidées de côté.
- 2Préparer ensuite la garniture. Égoutter le thon et préparer tous les ingrédients. Dans un bol, ajouter les sommets de tomates hachés et mélanger tous les ingrédients.
- 3Remplir délicatement chaque tomate avec la garniture. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'herbes fraîches hachées. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.