Liste des ingrédients
- -2 pains à burger
- -2 filets de saumon (150-200 g chacun)
- -Mâche
- -4 cuillères à soupe de fromage blanc
- -Cranberries (Canneberges) séchées
- -Aneth
- -1/3 de citron
- -2 càc de moutarde « l’originale »
- -1 càc de moutarde à l'ancienne
- -2-3 cuillères à café de miel liquide
- -Sel et poivre
Préparation
- 1Arroser les filets de saumon de jus de citron, saler et poivrer. Faire cuire au barbecue (idéalement sur une planche en bois) ou au four. 20 à 25 minutes à 180 °C (selon l'épaisseur des filets et la cuisson désirée).
- 2Pendant ce temps, préparer la sauce miel-moutarde : Mélanger le miel, la moutarde, 3 à 4 traits de jus de citron et l'aneth. Saler et poivrer.
- 3Ensuite, préparer le fromage blanc avec les canneberges, le sel et le poivre.
- 4Pour finir, faire griller les pains à hamburger dans une poêle préalablement beurrée.
- 5Assembler le burger : Bas du pain, 2 càs de fromage blanc, quelques feuilles de mâche, saumon (légèrement émietté à l’aide de deux fourchettes), sauce miel-moutarde, haut du pain burger
