Quetschkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
![1/5](https://moutarderie.lu/wp-content/themes/moutarderie/img/difficult_1.png)
Für 4 Pers. • Zubereitung : 10 min • Kochen : 40 Min • Rezept von Vegelizious
- -1 kg kleine Kartoffeln
- -4 Esslöffel Olivenöl
- -2 Teelöffel Knoblauchpulver
- -2 Teelöffel getrockneter Thymian
- -1 Teelöffel Paprikapulver
- -Flockiges Salz
- -Frische Petersilie
- -Samurai-Soße (zum Dippen)
![Quetschkartoffeln](https://i0.wp.com/moutarderie.lu/wp-content/uploads/2024/03/smashed-potatoes-serving.png?fit=940%2C788&ssl=1)
- 1Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- 2Die Kartoffeln etwa 10 Minuten lang kochen, bis sie gabelweich sind, dann abgießen und leicht abkühlen lassen.
- 3Jede Kartoffel auf ein Backblech legen und mit einem Glas leicht andrücken, um sie flach zu drücken.
- 4In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, getrockneten Thymian und Paprikapulver mischen. Jede zerdrückte Kartoffel mit der Gewürzmischung bestreichen. 30-35 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
- 5Vor dem Servieren mit Flockensalz und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Samurai-Soße zum Dippen servieren.