- -300 g Kartoffeln
- -2-3 EL Mehl
- -1 EL Sonnenblumenöl
- -Salz und Pfeffer
- -Paprikapulver
- -gemahlener Kreuzkümmel
- -gemahlene Muskatnuss
- -30 g Babyspinat
- -6 Eier
- -Andalouse Sauce zum Dippen
- 1Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- 2Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
- 3Das Mehl und das Öl zu den geriebenen Kartoffeln geben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Muskatnuss abschmecken.
- 46 Muffin-Förmchen großzügig mit Öl einfetten und die geriebenen Kartoffeln gleichmäßig auf die 6 Förmchen verteilen. Mit den Händen ein "Nest" für das Ei formen, das später hinzugefügt wird. Die "Nester" 15-20 Minuten lang backen.
- 5Ein paar Spinatblätter in das Röstinest geben und das Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-12 Minuten backen.
- 6Mit Andalouse Sauce servieren.