- -Dressing :
- -1 TL Senf “l'originale”
- -1 EL Olivenöl
- -1 TL Balsamico-Essig
- -1 EL Wasser
- -½ TL Ahornsirup (alternativ: Honig, Agavendicksaft, Zucker)
- -1/8 TL Knoblauchpulver
- -2 TL Ajvar (alternativ: Tomatenmark)
- -1 TL getrocknetes Basilikum
- -Salz, schwarzer Pfeffer
- -Salat :
- -75 g Salatgurke, gewürfelt
- -75 g braune Linsen, aus der Dose, abgetropft
- -7 Kirschtomaten, geviertelt
- -75 g gelbe Paprika, gewürfelt
- -40 g Buchweizen, roh (oder ein anderes Getreide Ihrer Wahl, z. B. Couscous, Quinoa)
- -40 g Feta, gewürfelt
- -½ Pfirsich, gewürfelt
- -10 g Pistazien (oder andere Nüsse Ihrer Wahl)
- -5 g frisches Basilikum (etwa 1 Handvoll)
- -30 g Babyspinat, grob gehackt
- 1Den Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 10 Minuten lang kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
- 2Alle Zutaten für das Dressing in das Glas geben und mit einer Gabel gut umrühren.
- 3Die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Gurkenwürfel, braune Linsen, geviertelte Kirschtomaten, gewürfelte Paprika, gekochter Buchweizen, gewürfelter Feta, gewürfelte Pfirsiche, gehackte Pistazien, grob gehacktes frisches Basilikum und Babyspinat. Das Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
- 4Vor dem Verzehr das Glas in eine Schüssel leeren und gut umrühren, um das Dressing gleichmäßig zu verteilen.