Salade estivale en pot

Difficulté 2/5

Pour 1 pers. • Préparation : 10 min • Cuisson : 10 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -Vinaigrette :
  • -1 càc de moutarde « l’originale »
  • -1 càs d'huile d'olive
  • -1 càc de vinaigre balsamique
  • -1 càs d'eau
  • -½ càc de sirop d'érable (alternative : miel, sirop d'agave, sucre)
  • -1/8 càc d'ail en poudre
  • -2 càc d'ajvar (alternative : concentré de tomate)
  • -1 càc de basilic séché
  • -Sel, poivre noir
  • -Pour la salade :
  • -75 g de concombre, coupé en dés
  • -75 g de lentilles brunes, en boîte et égouttées
  • -7 tomates cerises, coupées en quatre
  • -75 g de poivron jaune, coupé en dés
  • -40 g de sarrasin, cru (ou autre céréale de votre choix, par exemple couscous, quinoa)
  • -40 g de feta, coupée en dés
  • -½ pêche, coupée en dés
  • -10 g de pistaches (ou autres noix de votre choix)
  • -5 g de basilic frais (environ 1 poignée)
  • -30 g de pousses d’épinard, grossièrement hachés
Salade estivale en pot

Préparation

  1. 1Laver le sarrasin et le faire cuire dans le double de la quantité d'eau salée pendant environ 10 minutes. Rincer à l'eau froide et réserver.
  2. 2Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bocal et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
  3. 3Disposez les ingrédients dans l'ordre suivant : concombre, lentilles brunes, tomates cerises, poivrons, sarrasin, feta, pêches, pistaches hachées, basilic frais grossièrement haché et pousses d’épinard. Fermer le bocal et le conserver au réfrigérateur.
  4. 4Au moment de manger, videz le bocal dans un bol et remuez bien pour répartir uniformément la vinaigrette.