Sommerliche Salat im Glas

Schwierigkeitsgrad 2/5

Für 1 Pers  • Zubereitung : 10 Min • Kochen : 10 Min • Rezept von Vegelizious

  • -Dressing :
  • -1 TL Senf “l'originale”
  • -1 EL Olivenöl
  • -1 TL Balsamico-Essig
  • -1 EL Wasser
  • -½ TL Ahornsirup (alternativ: Honig, Agavendicksaft, Zucker)
  • -1/8 TL Knoblauchpulver
  • -2 TL Ajvar (alternativ: Tomatenmark)
  • -1 TL getrocknetes Basilikum
  • -Salz, schwarzer Pfeffer
  • -Salat :
  • -75 g Salatgurke, gewürfelt
  • -75 g braune Linsen, aus der Dose, abgetropft
  • -7 Kirschtomaten, geviertelt
  • -75 g gelbe Paprika, gewürfelt
  • -40 g Buchweizen, roh (oder ein anderes Getreide Ihrer Wahl, z. B. Couscous, Quinoa)
  • -40 g Feta, gewürfelt
  • -½ Pfirsich, gewürfelt
  • -10 g Pistazien (oder andere Nüsse Ihrer Wahl)
  • -5 g frisches Basilikum (etwa 1 Handvoll)
  • -30 g Babyspinat, grob gehackt
Sommerliche Salat im Glas

  1. 1Den Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 10 Minuten lang kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
  2. 2Alle Zutaten für das Dressing in das Glas geben und mit einer Gabel gut umrühren.
  3. 3Die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Gurkenwürfel, braune Linsen, geviertelte Kirschtomaten, gewürfelte Paprika, gekochter Buchweizen, gewürfelter Feta, gewürfelte Pfirsiche, gehackte Pistazien, grob gehacktes frisches Basilikum und Babyspinat. Das Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
  4. 4Vor dem Verzehr das Glas in eine Schüssel leeren und gut umrühren, um das Dressing gleichmäßig zu verteilen.