Thunfisch-Cocktail-Sterne

Schwierigkeitsgrad 2/5

Ergibt 30 Sterne – Zubereitung: 20 Minuten – Ofen: 10 Minuten

  • -140g Thunfisch aus der Dose (in Lake), abgetropft
  • -1 Frühlingszwiebel
  • -10g Koriander
  • -50g Moutarderie de Luxembourg Cocktailsauce
  • -1 Limette
  • -Salz und Pfeffer
  • -15 Sandwichscheiben ohne Kruste
  • -Olivenöl, zum Bestreichen
  • -Forellen- oder Lachseier
Thunfisch-Cocktail-Sterne

  1. 1Den abgetropften Thunfisch in ein Sieb geben und noch etwas abtropfen lassen, während die restlichen Zutaten zubereitet werden.
  2. 2Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und in einen kleinen Mixer geben. Koriander grob hacken und mit der Cocktailsauce in den Mixer geben.
  3. 3Den Thunfisch mit einem Löffel im Sieb drücken, um die restliche Flüssigkeit auszupressen und in den Mixer geben.
  4. 4Die Zesten von 1/4 Limette abreiben und mit 1 Eßlöffel Limettensaft zum Thunfisch geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, dann zu einer Paste mixen.
  5. 5Bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 6Die Thunfischpaste in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
  7. 7Für die sternförmigen Croutons: Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  8. 8Eine Brotscheibe auf ein Schneidebrett legen und mit einem Nudelholz flachrollen.
  9. 9Mit einem sternförmigen Ausstecher aus jeder abgeflachten Brotscheibe 4 Sterne ausstechen.
  10. 10Die Sterne auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Brotsterne im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen.
  11. 11Nach dem Abkühlen jeden Stern mit etwas Thunfischpaste bespritzen und vor dem Servieren mit Fischeiern und Koriander dekorieren.