Grillfackeln mit Krautsalat

Schwierigkeitsgrad 2/5

Macht 12 Oepsis für 2 als Hauptgericht oder 4 als Snack – Zubereitung: 1 Stunde + Marinieren über Nacht. Rezept von Anne’s Kitchen.

 

  • -Für die Oepsies: 
  • -150 g Räucherspeckstreifen
  • -100g BBQ Sauce,
  • -30g Ketchup
  • -1 EL Sojasauce
  • -40g Honig
  • -1 EL brauner Zucker
  • -1 EL Oregano
  • -Für den Krautsalat:
  • -1 Maiskolben
  • -150 g Kohl
  • -1 Frühlingszwiebel
  • -1 Karotte
  • -1 Bund Koriander
  • -40g Mayonnaise aux Œufs
  • -60g Samouraï Sauce
  • -Salz und Pfeffer
  • -Limettenspalten zum Servieren
Grillfackeln mit Krautsalat

  1. 1Die Oepsies am Vorabend marinieren. Einen Speckstreifen der Länge nach über sich selbst falten, sodass ein dünnerer Streifen entsteht. Einen Spieß durch ein Ende des Speckstreifens stecken, den Speck dann um den Spieß herumwickeln und das Ende des Speckstreifens nochmal festspießen. Mit dem restlichen Speckstreifen wiederholen und die fertigen Spieße auf ein großes Tablett legen.
  2. 2BBQ-Sauce, Ketchup, Sojasauce, Honig, braunen Zucker und Oregano mischen.
  3. 3Die Spieße rundherum mit der Marinade bepinseln, sodass der Speck gut bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. 4Am nächsten Tag den Krautsalat zubereiten. Den Grill erhitzen und den Maiskolben 25 Minuten lang grillen, dabei regelmäßig wenden, bis er durch ist und stellenweise verkohlt ist. Etwas abkühlen lassen, während das andere Gemüse zubereitet wird.
  5. 5Den Kohl und die Frühlingszwiebel fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Karotte schälen, raspeln und in die Schüssel geben. Koriander grob hacken und in die Schüssel geben.
  6. 6Den Maiskolben entkernen und mit dem restlichen Gemüse in die Salatschüssel geben.
  7. 7Die Mayonnaise und die Samouraï-Sauce zum Gemüse geben und gut mischen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  8. 8Die Oepsies grillen, bis sie überall schön gebräunt sind (ca. 5 Minuten). Auf einer Servierplatte anrichten und mit Krautsalat und Limettenspalten servieren.