Quetschkartoffeln

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 4  Pers. • Zubereitung : 10 min • Kochen : 40 Min • Rezept von Vegelizious

  • -1 kg kleine Kartoffeln
  • -4 Esslöffel Olivenöl
  • -2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • -2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • -1 Teelöffel Paprikapulver
  • -Flockiges Salz
  • -Frische Petersilie
  • -Samurai-Soße (zum Dippen)
Quetschkartoffeln

  1. 1Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. 2Die Kartoffeln etwa 10 Minuten lang kochen, bis sie gabelweich sind, dann abgießen und leicht abkühlen lassen.
  3. 3Jede Kartoffel auf ein Backblech legen und mit einem Glas leicht andrücken, um sie flach zu drücken.
  4. 4In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, getrockneten Thymian und Paprikapulver mischen. Jede zerdrückte Kartoffel mit der Gewürzmischung bestreichen. 30-35 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
  5. 5Vor dem Servieren mit Flockensalz und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Samurai-Soße zum Dippen servieren.