Tomates farcies au thon

Difficulté 1/5

Pour 6 pers. • Préparation : 10 min • Recette de Apron&Whisk

Liste des ingrédients

  • -6 grosses tomates
  • -200 g de thon (2 boîtes)
  • -4 cuillères à soupe de mayonnaise « aux œufs »
  • -1 càs d'olives vertes hachées
  • -1 càs d'olives kalamata hachées
  • -1 càc de câpres hachées
  • -2 gousses d'ail hachées
  • -1 petit oignon rouge finement haché
  • -½ càc de chili en flocons
  • -1 càs de menthe fraîche hachée
  • -1 càs de persil frais haché
  • -1 càs de jus de citron
  • -sel et poivre
Tomates farcies au thon

Préparation

  1. 1Commencer par couper le chapeau des tomates, les hacher et les mettre de côté. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair de la tomate en veillant à ne pas la casser. Mettre les tomates vidées de côté.
  2. 2Préparer ensuite la garniture. Égoutter le thon et préparer tous les ingrédients. Dans un bol, ajouter les sommets de tomates hachés et mélanger tous les ingrédients.
  3. 3Remplir délicatement chaque tomate avec la garniture. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'herbes fraîches hachées. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.